• Comment gagner du temps dans AGATT ?

, par Webmestre

Une fois la période de prise en main du progiciel terminée, l’utilisateur dispose de plusieurs astuces qui lui permettent de travailler plus rapidement.
    Pour travailler sur plusieurs modules du progiciel Pour ouvrir plusieurs fenêtres en même temps
    Traditionnellement, les outils informatiques (...)

Lire la suite
  • Comment exporter le planning d’un agent ?

, par Webmestre

Avec AGATT, les agents peuvent se connecter au progiciel à tout moment pour prendre connaissance de leur planning. Toutefois, cette opération peut comporter des inconvénients dans certains cas : Les agents peuvent avoir des difficultés pour se connecter, en raison de l’infrastructure réseau du SDIS (...)

Lire la suite
  • Comment paramétrer les notifications par courriel ?

, par Webmestre

Le progiciel AGATT peut générer des courriels de notification quand certaines actions sont effectuées : pose d’une occupation intégrée dans le circuit de validation (ex. demande de congé annuel), demande de remplacement effectuée par un agent, validation d’une demande de remplacement par un (...)

Lire la suite
  • Comment fonctionne le circuit de validation ?

, par Webmestre

Certaines occupations doivent faire l’objet d’une demande de la part de l’agent. C’est le cas par exemple pour les congés, RTT, desiderata, etc. Dans ce cas, l’occupation fait l’objet d’une validation par le supérieur hiérarchique. AGATT intègre un circuit de validation permettant au N+1 de l’agent de (...)

Lire la suite
  • Comment bloquer l’accès à AGATT pour maintenance ?

, par Webmestre

Comme la plupart des progiciels fullweb, AGATT a vocation à assurer un fonctionnement continu, sans interruption de service. Toutefois, dans certains cas, l’administrateur technique peut couper l’accès à l’application : lors de la mise à jour d’une nouvelle version de AGATT, pour assurer des opérations (...)

Lire la suite
  • Comment repérer les utilisateurs connectés à AGATT ?

, par Webmestre

Le module "Utilisateurs connectés" d’AGATT, accessible au survol de l’onglet "ADMINISTRATION" de la barre de menus principale et au clic sur le menu éponyme, permet de connaître en temps réel les agents travaillant simultanément dans le progiciel, ainsi que les actions effectuées.
    Ce module comporte (...)

Lire la suite
  • Comment paramétrer un exercice comptable dans AGATT ?

, par Webmestre

AGATT intègre une notion d’exercice, au sens comptable du terme. Un exercice correspond à une période, généralement une année civile. Chaque SDIS peut paramétrer librement ses exercices pour correspondre au règlement intérieur.
    La notion d’exercice a des impacts sur plusieurs modules : Soldes d’absences (...)