Comment imprimer le planning mensuel ?

AGATT est un progiciel fullweb, ce qui signifie que les agents peuvent prendre connaissance de leur planning directement sur Internet, depuis un ordinateur de leur lieu de travail ou encore depuis leur domicile.

L’impression du planning mensuel est également possible en cas de besoin.
Note : les informations étant conservées sans limite de temps, il est inutile de procéder à des impressions à des fins d’archivage.

• Dans le planning mensuel, sélectionner la/les équipe(s) d’agents à imprimer.

• Sous le planning mensuel, dans la partie basse de l’écran, cliquer sur le bouton "Imprimer le planning".

Une nouvelle page apparaît. La boite de dialogue d’impression apparaît également.

A noter
Le navigateur Firefox doit être initialement paramétré pour améliorer le rendu de l’impression :

• Cliquer sur le bouton (3 barres horizontales) en haut à droite du navigateur :

• Dans la fenêtre qui se déroule, cliquer sur "Imprimer" :

• Le planning apparaît sous forme d’aperçu avant impression. Dans la barre d’outils supérieure, cliquer sur le bouton "Mise en page". La fenêtre modale de mise en page de l’impression apparaît et affiche par défaut le contenu de l’onglet "Format et options".
  • Suivant vos souhaits et contraintes (imprimante, format du papier utilisé) :
    • cliquer sur "portrait" ou "paysage"
    • modifier l’échelle pour que le mois entier tienne sur une seule page. Le réglage "70%" convient généralement pour le format de papier A4 "paysage" (sens horizontal).
    • Cocher la case "Imprimer le fond de page (couleurs et images)" afin que l’impression restitue les couleurs du planning.
    • Cliquer sur "OK". L’impression s’effectue.

Avertissement

Depuis qu’AGATT existe (2007), le processus de modification des paramètres d’impression du navigateur Firefox a plusieurs fois changé.
La démarche décrite ci-dessus a été actualisée en août 2019.
En cas de doute, n’hésitez pas à vous reporter sur le support technique en ligne de Firefox, à la page "Comment imprimer les pages web avec Firefox ?"