Comment utiliser les raccourcis clavier pour planifier ?

Pour le planificateur, la pose des occupations des agents constitue la principale charge de travail. Afin d’accélérer la saisie, AGATT propose, entre autres, des raccourcis qui permettent de poser une occupation en appuyant simplement sur une touche du clavier.

Ce système permet également de naviguer dans le planning mensuel, d’ouvrir l’éditeur des occupations et de supprimer des occupations.

Le planificateur qui prend l’habitude d’utiliser les raccourcis-clavier bénéficie d’un environnement de travail aussi confortable et rapide que s’il utilisait Microsoft Excel.

Où utiliser et comment fonctionnent les raccourcis-clavier ?

Les raccourcis-clavier sont disponibles dans les modules "Planning mensuel" et "Planning hebdomadaire".

Au chargement du planning, la première cellule est entourée de noir : c’est la cellule active.

• Les touches directionnelles permettent de naviguer parmi les cellules :

• les touches gauche ◄ et droite ► du clavier changent de jour,
  • les touches haut ▲ et bas ▼ changent d’agent.

• La pose des occupations s’effectue simplement en appuyant sur les lettres du clavier. La liste des occupations et des raccourcis correspondant est accessible en cliquant sur le bouton "Voir les raccourcis clavier" en bas de page (sous le planning et sous les indicateurs collectifs d’AGATT).

A noter : tout comme les occupations, les raccourcis-clavier varient d’un SDIS à un autre. L’image ci-dessous a valeur d’exemple uniquement.

La touche [SUPPR] (ou [DEL] ) supprime toutes les occupations de la journée.
A noter : si un message est associé à la journée, il n’est pas supprimé.

La touche [ENTRÉE] ouvre l’éditeur des occupations.

La touche [ECHAP] (ou [ESC] ) ferme l’éditeur des occupations.

Qui configure les raccourcis-clavier ?

Les raccourcis-clavier sont paramétrés par l’administrateur du progiciel.
Contacter l’administrateur fonctionnel du SDIS pour faire modifier le paramétrage pré-installé.