Comment visualiser les occupations posées sur un planning ?

L’ergonomie des plannings présents dans AGATT est optimisée pour s’adapter à différents types d’écrans.
Dans le planning mensuel d’AGATT, cette facilité entraîne une limitation à deux du nombre d’occupations posées sur une même journée pour un seul agent.
Au-delà, des signes apparaissent dans la case de l’occupation pour indiquer la présence d’un nombre supérieur d’occupations notifiées ou de messages associés à la journée ou l’occupation elle-même.
Voir la nomenclature des occupations dans l’article "Comment utiliser le planning mensuel ?"

On a vu dans l’article "Comment fonctionne l’éditeur des occupations ?" qu’il suffit de cliquer sur une case du planning pour ouvrir la fenêtre modale appelée "Éditeur des occupations" pour consulter les différentes occupations notifiées sur une même journée. Dans de nombreux cas, cette opération peut s’avérer fastidieuse.
Aussi, le simple survol au-dessus d’une case du planning fait apparaître une "infobulle" qui permet de visualiser instantanément le résumé de toutes les occupations posées.

Le contenu de cette "infobulle des occupations" est organisé ainsi :

  • en tête de liste, figure le message éventuellement associé à la journée.
    Si aucune occupation n’a été notifiée à l’agent sur cette journée, le message associé apparaît quand même.
  • Suivent les occupations posées classées par ordre chronologique avec les informations suivantes :
    - le nom de l’occupation,
    - sa nature (si elle a été indiquée),
    - les horaires de cette occupation,
    - le lieu de cette occupation.

Pour activer l’apparition de l’infobulle

La visualisation des informations liées aux occupations d’une journée via l’infobulle nécessite le paramétrage de droits. Ceux-ci varient selon les profil de connexion.

Pour octroyer le droit de visualiser les infobulles à un agent :
- dans le menu "Administration", cliquer sur "Profils : définitions"

- dans le tableau des différents profils, cliquer sur "Modifier les droits du profil".
Le module de "Paramétrage des droits du profil" apparaît.
- Descendez avec l’ascenseur (scroll) jusqu’à la catégorie de droits "Planning" et cochez la case de la ligne "Voir l’infobulle au survol des occupations".

- "Enregistrer" le paramétrage.