Comment gagner du temps dans AGATT ?

Une fois la période de prise en main du progiciel terminée, l’utilisateur dispose de plusieurs astuces qui lui permettent de travailler plus rapidement.

Pour travailler sur plusieurs modules du progiciel / Pour ouvrir plusieurs fenêtres en même temps

Traditionnellement, les outils informatiques permettent d’ouvrir plusieurs fenêtres à la fois, afin d’effectuer une série d’actions de façon non linéaire.

Cette manipulation simple s’avère très utile pour :

• mettre à jour plusieurs fiches individuelles d’agents en même temps,
  • travailler sur plusieurs plannings mensuels (ou plusieurs feuilles journalières) en même temps.

Manipulations à effectuer :

• Placer le curseur de la souris sur un bouton d’action du progiciel. Le curseur se transforme alors en main :

• Effectuer un clic droit sur la souris. Le menu contextuel du navigateur apparaît :

• Effectuer un clic gauche de la souris sur l’option "Ouvrir le lien dans un nouvel onglet". Un nouvel onglet apparaît dans la partie haute du navigateur :

• Cliquer sur les onglets pour basculer d’un module à l’autre.

Pour aller plus loin :

• L’opération peut être effectuée encore plus rapidement en utilisant le clic de la molette de la souris.
  • Le nombre d’onglets ouverts simultanément n’est pas limité.
  • Les onglets ouverts peuvent être refermés en cliquant sur la croix, en haut à droite de chaque onglet :

Pour rechercher une information dans l’écran en cours d’utilisation

La fonction de recherche est incontournable dans les outils informatiques. AGATT propose plusieurs moteurs de recherche dédiés, notamment dans le module "Liste des agents".
En complément, il est possible d’effectuer une recherche rapide dans tous les modules du progiciel.

Cette manipulation courante est utile, par exemple, pour :

• afficher rapidement le planning d’un agent dans la liste mensuelle,
  • retrouver un véhicule, un piquet, une compétence dans les écrans de paramétrage.

Manipulations à effectuer :

• Afficher l’écran dans lequel on souhaite effectuer une recherche (ex. le planning mensuel).

• Maintenir la touche "Control" [CTRL] du clavier appuyée puis appuyer sur la touche "F".

Emplacements des touches CTRL et F sur un clavier standard (ci-dessus)

• La zone de recherche rapide du navigateur apparaît en bas à gauche de l’écran. Saisir le texte à rechercher (ex. le nom d’un agent, le nom d’un véhicule) :

• Si le mot recherché est présent, l’écran affiché s’ajuste pour le présenter au milieu.
Le mot recherché est surligné :