Comment indiquer ses contraintes (SPP) ?

Dans le cas des centres de secours utilisant le principe des contraintes, il est nécessaire que les agents les indiquent par avance, afin de faciliter le travail du service intérieur.

• Dans la barre de menus principale, survolez l’onglet "MON PLANNING" et cliquer sur le menu "Collectif".

• Cliquer sur une journée pour laquelle on souhaite indiquer une contrainte.
L’éditeur des occupations apparaît.

• Dans l’éditeur, cliquer sur l’une des occupations disponibles : "Contrainte forte" ou "Contrainte faible".
"Enregistrer" pour valider la contrainte désormais visible par l’agent planificateur.

Pour poser une contrainte sur plusieurs jours successifs

Lors de la pose de la contrainte, l’éditeur d’occupations propose aussi d’appliquer cette pose selon des cycles pré-définis par l’administrateur fonctionnel du centre ou service.
L’application d’un cycle permet donc la pose automatique d’une même contrainte sur plusieurs journées successives.

Le cycle doit être défini avant d’Enregistrer pour valider la contrainte.

Consultez à ce sujet, l’article "Comment concevoir automatiquement un planning sur plusieurs jours successifs ?"