Comment fonctionne le rapport des occupations ?

Le planning mensuel permet d’avoir une vision globale du planning d’un centre de secours ou d’un service. Toutefois, la visualisation sur l’ensemble d’un mois ne facilite pas l’analyse de l’activité de l’établissement au-jour-le-jour. Pour obtenir une liste d’agents et leurs occupations pour une date choisie, il est possible d’utiliser le module "Rapport des occupations".

Exemples d’utilisation :

• pour connaître tous les agents de garde tel jour, pour concevoir la feuille journalière (piquets),
  • pour connaître tous les agents en congés à telle date, pour trouver plus facilement un remplaçant en cas de maladie,
  • pour connaître tous les agents disponibles pour assurer la garde, pour faciliter la planification des SP volontaires.

Pour utiliser le rapport des occupations

• Dans le menu principal, survoler l’onglet "Statistiques" puis cliquer sur l’option "Rapport des occupations".

Un formulaire apparaît.

• Sélectionner au moins un centre de secours, une date d’extraction et au moins un type d’occupation.
Pour sélectionner plusieurs centres de secours ou types d’occupation, presser la touche [CTRL] du clavier + clic de la souris.

• Valider en cliquant sur le bouton "Générer tableau des agents".
Le rapport apparaît.

Pour analyser les informations du module "Rapport des occupations"

Le résultat est émis sous forme de tableau, par centre de secours, avec chaque agent dont l’occupation correspond à celle(s) sélectionnée(s) dans le formulaire.
Le tableau indique :

• l’affectation des agents dans l’en-tête du tableau,
  • les nom et prénom de l’agent,
  • l’occupation donnée à l’agent,
  • la nature de l’occupation
  • les horaires de l’occupation
  • le cumul de l’occupation à la date d’extraction
  • le temps décompté selon l’occupation,
  • les éventuels messages correspondant à l’occupation.

En bas du tableau, se trouve le total de temps décompté pour le centre de secours ou le service.

Qui peut accéder à ces informations ?

Chaque utilisateur disposant d’un profil avancé (profil "membre de service intérieur", ou plus élevé).